文章详情

当前位置 :主页 > 出国 >
金正恩新年对朝韩关联递橄榄枝 对美仍立场强硬
* 来源 :http://www.houzier.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-03 18:35 * 浏览 :

原题目: 金正恩新年递橄榄枝 朝鲜或参加平昌冬奥会

朝鲜最高引导人金正恩1日发表新年贺词,首次表现朝鲜有意加入韩国平昌冬季奥林匹克活动会。他强调,有必要在新的一年改善朝韩关系。

金正恩说,朝鲜今年将庆贺建国70周年,韩国将举行冬奥会,对北南双方而言,这是“意思深远;的一年。

“冬奥会将是展现民族位置的良机。我们衷心祝贺冬奥会取得胜利。;他说,作为血脉相通的统一民族,对同胞举办的运动同感欢乐并互相辅助,理所应该。

“咱们筹备采用多项办法,包含派出代表团,;金正恩说,“为实现这一目的,双方能够即时会见,看雷锋马报。;

韩联社报道,金正恩这番话对一直盼望朝鲜参赛的韩国政府而言不啻为“惊喜;。韩国总统文在寅信任,朝鲜参加冬奥会将有助于激化朝鲜半岛紧张局势。

朝鲜去年10月错过报名冬奥会名堂滑冰双人滑竞赛的最后期限。不外,参赛大门不关上。国际奥林匹克委员会可能向特定朝鲜选手发“外卡;。

平昌冬奥会和冬残奥会分辨定于2月9日至25日和3月9日至18日举行。

呐喊改善关系

依照韩联社的说法,金正恩的表态可能有助于文在寅为改善南北关系采取更多措施。韩国去年6月向朝鲜提议对话,以缓解军事紧张、恢复南北离散家眷团圆,但朝方始终缄默以对。

金正恩1日说,为确保民族大庆典美满举行,彰显民族气势和尊严,有必要打破朝韩关系解冻的现状,把今年光大为民族历史上值得大书特书的主要年份。为此,北南双方应独特尽力弛缓军事缓和状况,结束所有核战役演习,防止激化局面,营造半岛和平、民族和解气氛。

韩联社征引一些剖析师的话报道,这番话象征着朝方可能接收南北对话提议。

文在寅上月说,为促成朝鲜参赛,韩国向美国提议“推迟;原定在冬奥会期间举行的年度大规模联合军事演习。朝鲜长期谴责韩美结合军演是“侵朝战争演习;,经常用导弹试射回应。双方彼此刺激,导致半岛局势紧张。

对美态度强硬

比拟对朝韩关系的踊跃表态,金正恩在新年贺词中对美国立场较为强硬。

金正恩说,朝鲜去年实现核武力建设,有才能应答任何核威逼,“美国永远无奈对我和我们国度动员战斗;。美国应意识到,全部美国本土都在朝鲜核打击范畴内,“核按钮;时刻放在他的办公桌上。“这毫不是要挟,而是事实。;

朝鲜去年第六次实验核兵器并屡次试射不同型号的弹道导弹,导致更严格的国际制裁。

一些韩国专家说,面对国际社会收紧制裁,朝鲜可能追求以改良北南关联方法攻破僵局。韩国国破外交学院教学金铉旭(音译)以为,美方没法反对韩朝就冬奥会举办对话,而朝方终极目标还是对美关系畸形化。

韩国智库世宗研究院资深研讨员郑相昌说,金正恩在新年贺词中说要大范围出产核弹头跟弹道导弹并加快安排,暗示朝方仍会推动核导名目,“如何在解决核问题与改善南北关系之间获得均衡,韩国须要三思而行;。

相关的主题文章: